كل بلد ولها طريقة معينه في تحضير الاكلات
والمطبق اكله مشهوره ومعروفه بالسعوديه الا ان اصل
هذه الاكله يعود لبلد اليمن
ويتم تحضيره بطعم المالح حيث يستخدم فيه اللحم والبيض والكرات
مع العجين وهناك انواع اخرى بطعم الحلو ويستبدل اللحم وباقي الحشوة
اما بالجبن الحلو او القشطه او بشرائح الموز
وتعالوا ياحلوين نعمل مطبق مالح ولا احلا
مكونات العجين
كاس طحين
ملعقة زيت
بيضه
ملح
كاس ماء دافي
تعجن العجينه وتكور الى كور صغيره بحجم اليد تقريبا 6 كور وتوضع في طبق فيه
زيت ونصب على الوجه قليل زيت ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعه